Shahrukh Khah Love
Биогафия и Факты 7088
Shahrukh Khah Love
Биогафия и Факты 7088
Shahrukh Khah Love
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Shahrukh Khah Love

Три
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Биогафия и Факты

Перейти вниз 
АвторСообщение
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 41
Откуда : Москва

Биогафия и Факты Empty
СообщениеТема: Биогафия и Факты   Биогафия и Факты Icon_minitimeЧт Мар 21, 2013 9:20 pm

Биогафия и Факты 13813494


Биогафия и Факты W1HDS
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 41
Откуда : Москва

Биогафия и Факты Empty
СообщениеТема: Re: Биогафия и Факты   Биогафия и Факты Icon_minitimeПт Мар 22, 2013 8:55 am

Биогафия и Факты 4gRY0


Анкета.

Актриса, продюсер.

Полное имя: Маниша Койрала.
Прозвища: Ману, Мания
Дата рождения: родилась 16 августа 1970г., лев.
Место рождения: Катманду, Непал
Семейное положение: 19 июня 2010 г. 39-летняя актриса сочеталась браком по непальским традициям...Ее избранником стал бизнесмен Самрат Дахал.
Рост: 165 см
Семья: мать - Сушма Койрала, брат - Сиддхартх Койрала(актер, сценарист и продюсер), дед - Б.П. Койрала (бывший премьер-министр Непала)
Муж: Samrat Dahal - бизнемаен, поженились в 2010 г. развод - 2012 г

Первый фильм: Торговец / Saudaga / 1991 г. ( в Индии), а 1989 г. в Непале вышел фильм "Pheri Bhetaula / Мы встретимся снова"
Образование: В Дели - армейская государственная школа; Vasant Kanya Mahavidhyalaya (VKM) в Варанаси; в Нью-Йорке получила диплом в области кинопроизводства(режиссер).
Ее любимый спорт: баскетбол, хотя она любит хитрить - много прыгает! !
Ее любимый современный DJ: Хусейн Бабай. (Дословно переводится красиво, но довольно бессмысленно: "Ее текущее пламя – DJ Хусейн Бабай.")
Ее любимый цвет: белый.
Она передает часть своего заработка на благотворительность и планирует принять ребенка в ближайшем будущем. Фактически, она будет крестной матерью, взяв на себя все расходы на ребенка.
Ее любимые фильмы: "Пролетая над гнездом кукушки ',' Офицер и джентльмен" и "Kagaz Ke Phool".
Ее любимые напитки: вода, свежая лайм-сода и "Шампань Клубничка".
Ее любимые актеры: Марлон Брандо, Дилип Кумар и Аль Пачино.
Ее любимые актрисы: Ингрид Бергман, Мерил Стрип и Вупи Голдберг.
Ее любимые книги: Федор Достоевский - "Идиот", Джон Ирвинг - "Мир сглазами Гарпа" и Эрик Йонг - " Fear of fifty"(не могу понять как переводится, а автора этого я не читала-( )
Она талантливая танцовщица в стилях Бхаратнатьям и манипури.
Любимые комиксы: Тинтин и Арчи
Ее любимые певцы: Begum Akhtar и Mehdi Hassan.
Она не вегетарианка, хотя предпочитает есть растительную пищу.
Ее любимые духи: Private Collection и Skate.
Любимыми местами отдыха: у нее являются Кашмир и Лондон.
На завтрак она только пьет чай.


Биогафия и Факты W1HDS
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 41
Откуда : Москва

Биогафия и Факты Empty
СообщениеТема: Re: Биогафия и Факты   Биогафия и Факты Icon_minitimeПт Мар 22, 2013 9:01 am

Биогафия и Факты RHOhv


Маниша Койрала отличается от всех, пожалуй, в первую очередь тем, что она иностранка, сумевшая стать звездой в кинематографе хинди. Маниша Койрала, происходящая из королевской семьи соседа Индии – Непала, училась в Бенаресе и тайно вынашивала мечту стать актрисой в кино на хинди. Несмотря на то, что у ее семьи очень прочные корни предков-политиков, ее борьба в Бомбее не стала ни капли легче от этого. Она была просто очередной новой девочкой.

Когда Субхаш Гхай, искавший новую девочку в пару Вивеку Мушрану в фильме Saudagar, где также снялись Дилип Кумар-Радж Кумар Saudagar, остановил свой взгляд на этой красавице, он понял, что нашел свою героиню. И Маниша дебютировала у Субхаша Гхая. В фильме были такие титаны, как Дилип Кумар и Радж Кумар, все считали, что Манише нечего делать там. Но, несмотря на то, что ее присутствие в фильме не было столь уж эффектным, она доказала, что в ней есть задатки звезды.

Но еще до выхода на экраны Saudagar Маниша подписала несколько контрактов. Saudagar вышел в 1991 году и, как и ожидалось, не сделал фурора в театральных кассах. Но некоторые известные кинопроизводители заметили непальскую красавицу. Самыми известными были, безусловно, Мани Ратнам и Винод Чопра. Маниша также снималась у таких кинопроизводителей, как Пахладж Нихалани - First Love Letter и Фероз Кхан – Yalgaar, но они не смогли использовать ее талант оптимально.

В первые года своей карьеры Маниша была нужна лишь как эфирная красота. Перемены пришли лишь с 1942 - A Love Story (1994) и «Бомбеем» - Bombay (1995) – эти два фильма доказали ее актерский талант. По сути, основам актерства она училась на съемках этих двух фильмов. Как она утверждает, это были не фильмы, а серии виртуальных уроков актерского мастерства для нее. В фильме Санджая Лилы Бхансаил «Мир музыки» (Khamoshi- The Musical) Маниша исполнила одну из своих самых поразительных ролей, и успех этой роли она приписывает помощи Нана, кто, как она считает, сумел заставить ее осознать свой прежде скрытый потенциал.

Было бы несправедливо говорить, что из более молодых актрис никто не смог бы сделать то, что сделала Маниша за эти годы. И все же, будь то 1942 - A Love Story, «Бомбей», «Разные судьбы» (Akele Hum Akele Tum), «Огонь-свидетель» (Agnisakshi), «Мир музыки» и «Всем сердцем» (Dil Se), звезда бесспорно доказала, что она превосходная актриса. В то же время, ожидания людей были так раздуты, что ее не могли принять в любой обычной, очаровательной роли. Вот почему ее живая игра в таких фильмах, как «Помеченный богом» (Yugpurush) и «Скрытая истина» (Gupt) остались совершенно незамеченными.

С ее колоссальным талантом и изумительной внешностью ничто не могло встать между Манишей и суперзвездностью. Но если кто-то и мог испортить вечеринку – так это сама Маниша. Она позволила своей личной жизни совершенно подавить профессиональный статус. Никого не волновал ее совершенно не христианский стиль жизни, поскольку он не влиял на качество работы. Но когда работа стала чахнуть, стало совершенно очевидно, что проблемы еще впереди. И дело не только в том, что фильммейкеры побаивались актрисы, - ее современницы Каришма Капур и Айшвария Рай просто обогнали ее в конце 90-х.

К тому же, фильмы вроде Maharaja, Dil Ke Jharokhe Mein, «Пуля» (Kartoos), Jung, Lawaaris и «Случайная свидетельница» (Khauff) работали против ее карьеры. Опять же, она сделала явную ошибку, согласившись вести вместе с Анупамом Кхером эту отвратительную телеигру Sawaal Dus Crore Ka, которая, как предполагалось, должна была заткнуть за пояс шоу Амитабха Баччана KBC («Кто хочет стать миллионером?»). Но этого не случилось, поскольку SDCK вызвал лишь смешки, и Маниша прошла через немало унижений. Шоу прикрыли.

Сегодня Маниша снова в бою. Теперь она верит, что на сей раз правильно расставила приоритеты. Это уже передышка, но ее взяла одна из самых больших звезд 90-х. Актерство не всегда в генах. Чаще всего приходится работать над собой. И никто не мог бы этого сделать лучше, чем Маниша Койрала.

И еще интересное о Манише!
Маниша Коирала родилась в семье выдающихся политиков Койрала; ее дед и два ее великих дяди были премьер-министрами Непала. Она училась в Дели в армеской государственной школе и в Vasant Kanya Mahavidhyalaya (VKM) в Варанаси. Во время обучения в Варанаси она жила со своей бабушкой. Маниша хотела стать врачом, но моделирование (ее рисунки) открыло ей дорогу в Болливуд.

Ее брат, Сиддхарта Койрала, тоже актер.
Ее первым фильмом был Pheri Bhetaula (Мы встретимся снова) - непальский фильм выпущенный в начале 1989 года.

Она продюссировала малобюджетную комедию Paisa Vasool (2004), в которой она снялась вместе Сушмитой Сен и руководил съемками которой Шринивас Бхашияма. Это был, вероятно, первый индийский фильм, в котором не было ни главной мужской роли, ни любовной линии. Хотя большинство ее фильмов еще не приуспели в кассовых сборах, но ее место в индустрии, как атера остается неизменным независимо от этих кассовых сборов. Она выдвигалась на вознаграждения Filmfare за игру в 1942: A Love Story, Bombay, Akele Hum Akele Tum, Agnisakshi, Dil Se и Khamoshi; призы же она получила за свои роли в Bombay, Khamoshi и Company. Но Screen award она получила только однажды - за Khamoshi : The Musical
Недавно она вернулась из Нью-Йорка после получения диплома в области кинопроизводства(режиссер).

Социальная работа
В сентябре 1999 года Койрала была назначена послом доброй воли ЮНФПА. Она активно участвует в социальной работе, в частности, сотрудничает с организациями в защиту прав женщин, предотвращения насилия в отношении женщин, а также прекращения торговли непальскими девочками для занятий проституцией.


Биогафия и Факты W1HDS
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 41
Откуда : Москва

Биогафия и Факты Empty
СообщениеТема: Re: Биогафия и Факты   Биогафия и Факты Icon_minitimeПт Мар 22, 2013 9:02 am

Биогафия и Факты GIrtJ

Цитаты Маниши Койралы.


"По существу, я устала делать то, что я делала в течение последних 10 лет. Мой интерес снизился. По сравнению с другими, я сделала довольно хорошую работу.Уровень, который я установила для самой себя выше. Когда я увидела Бродвейское шоу Мисс Сайгон , мне стало стыдно называться актрисой. Работа, проделанная этими ведущими дамами, является очень выдающейся. Я стыжусь того, что находясь в той же области не могу достичь этих высот. "

"Люди оценивающие мою работу достаточно хороши для меня. Я не очень забочусь о награждениях и никогда не давала повода серьезно думать как-то иначе. И потом, я не могу играть людьми, чтобы победить и получить награду. "


"Я не могу играть chulbuli (беспокойные) роли все снова и снова. Дайте мне такую роль, как в Company или Escape From Taliban и я с радостью возьмусь за нее. Я пришла из ниоткуда, достигла успеха. Я счастлива. Я не раскаиваюсь, оглядываясь назад. "


"Я не буду играть декоративные роли, даже если они будут частью фильма-хита."


"В Непале, откуда я родом, люди умирают за свои убеждения. Я никогда не иду на компромисс против своих принципов. Я не могу играть в игры, чтобы получить роль."


"Думаю, время экстремистов оказывает вредное влияние, почему мои взимоотношения не держаться."

"Мне хотелось бы быть такой, как другие актрисы, которые в возрасте 27 лет утверждают, что они даже не целовались!"


"Я не вижу себя за сменой подгузников и приготовлением ужина на протяжении длительного времени. Я слишком независимый человек, чтобы жить за счет заработка другого человека."


"Я не хочу быть "половой тряпкой" какому-либо мужчине. Я никогда не позволю никому террорезировать себя. Я - сама себе хозяйка."


"Этот фильм не только иссушает мое сердце каждый раз, когда я его смотрю, но Masoom также всегда остается моим самым любимым фильмом. Я помню, что первое время горько плакала, когда видела этот фильм. Думаю, я сочувствоала маленькому мальчику, потому что в тот момент я была одного возраста с ним. Jugal Hansraj выглядел таким невинным и беспомощным; ему всегда удавалось тронуть мое сердце ...У него была неуверенная, с паузами, речь. Каждый раз, когда он хотел что-то сказать он не был уверен,что именно он хочет. Его тон всегда передавал больше, чем слова ". (Фильм, над которым Маниша всегда плачет).


"Послушайте, я делала ошибки в прошлом. Я направила людей на неправильный путь. Я всегда отдаю предпочтение неправильным мужчинам. Но это нормально, учитывая то, что я буду жить бесконечно. "(имеется в виду множество перерождений - реинкарнация)
(март 2003 г.)

http://www.imdb.com/name/nm0463539/bio


Биогафия и Факты W1HDS
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 41
Откуда : Москва

Биогафия и Факты Empty
СообщениеТема: Re: Биогафия и Факты   Биогафия и Факты Icon_minitimeПт Мар 22, 2013 9:03 am

Биогафия и Факты ZtU8Z

Фильмография

Подробнее фильмография на википедии



Актриса:
1. Exclusion (2011)
Exclusion
2. My Friend Pinto (2011)
My Friend Pinto
3. Khela (2008)
Khela ... Sheela
4. Возлюбленная (2008)
Mehbooba ... Varsh G. Mehra / Payal G. Mehra
5. Стиль жизни (2008)
Sirf....: Life Looks Greener on the Other Side ... Devika G. Bhojwani
6. Tulsi: Mathrudevobhava (2008)
Tulsi: Mathrudevobhava ... Tulsi
7. Художник Анвар (2007)
Anwar ... Anita
8. Банда (2006)
Darwaza Bandh Rakho ... Julie
9. Anjaane: The Unkown (2005)
Anjaane: The Unkown ... Shivani Malhotra
10. Taj Mahal: An Eternal Love Story (2005)
Taj Mahal: An Eternal Love Story ... Princess Jahan Ara
11. Mumbai Express (2005)
Mumbai Express ... Ahilya
12. Chaahat Ek Nasha... (2005)
Chaahat Ek Nasha... ... Mallika Arora
13. Одержимый любовью (2004)
Tum: A Dangerous Obsession ... Kamini Gupta
14. Давайте рассчитаемся (2004)
Paisa Vasool ... Maria Mhatre
15. Market (2003)
Market ... Muskaan Bano / Mallika
16. Роковая встреча (2003)
Calcutta Mail ... Sanjana
17. Побег из Талибана (2003)
Escape from Taliban ... Sushmita Bannerjee / Sayed Kamal
18. Романтическая история (2002)
Ek Chhotisi Love Story ... The woman
19. Проклятие (2002)
Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani ... Vasundhara / Divya
20. Baba (2002)
Baba ... Chamundeswari
21. Расплата за все (2002)
Company ... Saroja
22. Спасение (2001)
Moksha: Salvation ... Ritika Sanyal
23. Aalavandhan (2001)
Aalavandhan ... Sharmilee
24. Беглянка (2001)
Lajja ... Vaidehi
25. Chhupa Rustam: A Musical Thriller (2001)
Chhupa Rustam: A Musical Thriller ... Nisha
26. Grahan (2001)
Grahan ... Parvati 'Paro' Shastri
27. Чемпион (2000)
Champion ... Sapna Khanna
28. Raja Ko Rani Se Pyar Ho Gaya (2000)
Raja Ko Rani Se Pyar Ho Gaya ... Manisha
29. Baaghi (2000)
Baaghi ... Rani
30. Случайная свидетельница (2000)
Khauff ... Neha Verma
31. Братские узы (1999)
Kachche Dhaage ... Ruksana
32. Mudhalvan (1999)
Mudhalvan ... Thenmozhi
33. Диверсант (1999)
Hindustan Ki Kasam ... Roshanaara
34. Мятежная душа (1999)
Mann ... Priya Verma
35. Пуля (1999)
Kartoos ... Manpreet "Mini" Kaur
36. Jai Hind (1999)
Jai Hind ... Sheetal
37. Красный падишах (1999)
Lal Baadshah ... Kiran
38. Laawaris (1999)
Laawaris ... Anshu Mehra
39. Махараджа (1998)
Maharaja ... Shaili Mathur
40. Любовь с первого взгляда (1998)
Dil Se.. ... Meghna
41. Неожиданность (1998)
Achanak ... Pooja
42. Salaakhen (1998)
Salaakhen ... Dancer / Singer
43. Yugpurush: A Man Who Comes Just Once in a Way (1998)
Yugpurush: A Man Who Comes Just Once in a Way ... Sunita
44. Тайна (1997)
Gupt: The Hidden Truth ... Sheetal Choudhry
45. Райский остров (1997)
Sanam ... Sanam
46. Dil Deewana Maane Na (1997)
Dil Deewana Maane Na
47. Dil Ke Jharoke Main (1997)
Dil Ke Jharoke Main ... Suman
48. Loha (1997)
Loha
49. Индиец (1996)
Indian ... Ishwarya
50. Мир музыки (1996)
Khamoshi: The Musical ... Annie J. Braganza
51. Majhdhaar (1996)
Majhdhaar ... Radha Rai
52. Огонь-свидетель (1996)
Agni Sakshi ... Shivangi Kapoor / Madhu
53. Разные судьбы (1995)
Akele Hum Akele Tum ... Kiran Kumar
54. Ничто не остановит любовь (1995)
Dushmani: A Violent Love Story ... Sapna Oberoi
55. Milan (1995)
Milan ... Priya
56. Ram Shastra (1995)
Ram Shastra ... Anjali Sinha
57. Бомбей (1995)
Bumbai ... Shaila Bano
58. Самоотверженная любовь (1995)
Guddu ... Salina Gupta
59. Криминал (1995)
Criminal ... Mrs. Shweta Kumar
60. Неразлучные (1995)
Anokha Andaaz
61. Yuhi Kabhi (1994)
Yuhi Kabhi ... Pooja
62. Sangdil Sanam (1994)
Sangdil Sanam ... Sanam
63. Наследница (1993)
Anmol ... Anmol
64. Insaniyat Ke Devta (1993)
Insaniyat Ke Devta ... Nisha
65. 1942: История любви (1993)
1942: A Love Story ... Rajeshwari Pathak
66. Богач (1993)
Dhanwaan ... Imli
67. Величие любви (1992)
Yalgaar ... Meghna Kumar
68. Первое любовное письмо (1991)
First Love Letter ... Radha
69. Торговец (1991)
Saudagar ... Radha

Продюсер
1. Давайте рассчитаемся (2004)
Paisa Vasool

Актриса: Играет саму себя
1. Больше, чем жизнь (2003)
Larger Than Life ... играет саму себя


Биогафия и Факты W1HDS
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 41
Откуда : Москва

Биогафия и Факты Empty
СообщениеТема: Re: Биогафия и Факты   Биогафия и Факты Icon_minitimeПт Мар 22, 2013 9:05 am

Биогафия и Факты Q5dJc

Награды.
• 1996 год, Filmfare (Критики) – за лучшее исполнение роли, Bombay
• 1997 год, Filmfare (Критики) – за лучшее исполнение роли, Khamoshi : The Musical
• 1997 год Премия Лучший Звезда экрана Актриса, Khamoshi : The Musical
• 2003 год Звезда экрана Award – лучшая актриса, Company
• 2003 год Bengal Film Journalists Award - лучшая Актриса (хинди кино), Escape From Taliban

http://en.wikipedia.org/wiki/Manisha_Koirala


Биогафия и Факты W1HDS
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
Спонсируемый контент





Биогафия и Факты Empty
СообщениеТема: Re: Биогафия и Факты   Биогафия и Факты Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Биогафия и Факты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» БИОГРАФИЯ И ФАКТЫ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Shahrukh Khah Love :: Неподражаемая Маниша Койрала-
Перейти: