Shahrukh Khah Love
|
|
| Рецепты индийской кухни | |
| | Автор | Сообщение |
---|
PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Рецепты индийской кухни Ср Мар 06, 2013 6:50 pm | |
| | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 3:12 pm | |
| Панир - домашний сыр Предназначение: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед: Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску Кухня: Индийская Время приготовления: 30 минут Количество порций: 1 Описание: Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо. Рецепт "Панир - домашний сыр" Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог . Но наша цель - "Панир", а потому продолжим. Плотно завязываем марлю с творогом и... ... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо. Приятного аппетита! | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 3:28 pm | |
| Картофельное Бирани Ингредиенты: 3 шт. картофеля 1 шт. лука 1 ст. ложка измельчённой зелени кориандра 2 ст. ложки гхи 1 ст. ложка растительного масла 1 чашка густого йогурта или сметаны 4 зелёных перца чили 1/2 ст. ложки имбирно-чесночной пасты 1 ч. ложка красного перца или по вкусу 1/4 ч. ложки тармерика 1/2 ст. ложки молотого кориандра соль по вкусу щепотка шафрана, замоченная в 3 ст. ложках тёплого молока на 10 минут Для приготовления Бирани-масала: Обжарить следующие ингредиенты на сухой сковороде и перемолоть в порошок или потолочь в ступке. 2 шт. гвоздики 2 см палочка корицы 2 шт. стручков кардамона 1/4 звёздочки аниса 1/4 ч. ложки семян тмина 4 горошины чёрного перца Для приготовления риса: 2 чашки басмати риса или тонкозернистого риса 3 шт. гвоздики 3 стручка кардамона 2 см палочка корицы 1 лавровый лист 5-6 листиков мяты 1/2 ст. ложки растительного масла 3/4 ст. ложки соли или по вкусу Приготовление: Картошку очистите и порежьте на кубики, обжарьте в 1 1/2 ст. ложке гхи до золотистого цвета. В глубокой тарелке перемешайте зелёный перец чили, мелко порезанный, листья мяты, измельчённую зелень кориандра, имбирно-чесночную пасту, красный перец, тармерик, молотый кориандр, приготовленный порошок бирани-масалы, соль. Хорошо перемешайте и добавьте йогурт и обжаренную картошку. Оставьте мариноваться на 30 минут. Сварите рис до готовности в большом количестве воды вместе со всеми ингредиентами для приготовления риса(стручки кардамона надо предварительно раскрыть). Слейте воду и выложите рис на большое блюдо. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку гхи. Положите в него лук, порезанный полукольцами о обжарьте до золотисто-коричневого цвета, сразу выложите лук на тарелку чтобы он не пережарился. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Положите немного растительного масла, маринованную картошку вместе с маринадом и чашку воды. Готовьте на среднем огне пока картошка не будет готова и соус не загустеет. Разложите приготовленный рис поверх картошки, сбрызните 1/2 ст. ложкой гхи, разложите обжаренный лук, измельчённую зелень кориандра и замоченный в молоке шафран. Закройте плотно крышкой и готовьте не открывая крышку 5 минут на среднем огне, потом 15 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте зеленью кориандра и жаренным луком. Хорошо подать с райтой и каким-либо видом карри по Вашему вкусу. Источник рецепта: sailusfood.com | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 3:30 pm | |
| Яблочная халва Ингредиенты: 2 тёртых яблока 1/4 чашки сгущённого молока 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки молотой корицы 1/4 ч. ложки молотого кардамона 2 ст. ложки изюма гхи миндальные орехи Приготовление: Смажьте сковороду гхи и слегка обжарьте на нём изюм, выложите в тарелку. Перемешайте тёртое яблоко с корицей и кардамоном, выложите в эту же сковороду и готовьте на маленьком огне, постоянно мешая. Добавьте сгущённое молоко и сахар. Готовьте пока масса не загустеет. Добавьте тонко резанные миндальные орехи и перемешайте. Смажьте блюдо топлёным маслом и выложите халву. Разровняйте и посыпьте изюмом. Охладите и нарежьте на кусочки. | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 3:33 pm | |
| Халва из манки Ингредиенты: 1/2 чашки манной крупы 1 чашка воды 1/4 чашки гхи 1/4 чашки сахара 2 ст.ложки мелко резанных миндальных орехов 1/4 ст.ложки молотого кардамона 1 ст.ложка изюма Приготовление: В кастрюле разогрейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения. Когда весь сахар раствориться, снимите с огня. В сковороде с толстым дном разогрейте гхи. Всыпьте манную крупу, изюм и кардамон. Жарте постоянно мешая на среднем огне пока цвет не станет золотисто-коричневым. Осторожно влейте сироп, продолжая постоянно мешать. Обжаривайте пока вся жидкость не испариться и смесь не будет хорошо отделяться от поверхности сковороды. Выложите в блюдо и посыпьте орехами | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 3:35 pm | |
| Гулаб Джамун - один из вкуснейших Индийских десертов. Золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы. В некоторых рецептах для ароматизации сиропа добавляют розовую воду, но во многих рецептах её заменяют кардамоном. Десерт можно оставить пропитаться в холодильнике на ночь и подавать холодным, а можно и подать сразу, тёплым. Ингредиенты: 1 чашка порошкового молока 1/4 чашки муки 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла 1/4 чашки молока 1/8 ч. ложки соды 1 3/4 чашки сахара 1 1/2 чашки воды 1 ч. ложка молотого кардамона 2 шт. целого кардамона розовая вода (по желанию) шафран (по желанию) растительное масло или гхи для обжарки Приготовление: В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщипите). Доведите до кипения и покипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите. Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам. Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются. Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см. Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри. Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут. Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета. Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму. Положите шарики в горячий сироп и пропитайте минимум 20 минут. Вы можете поставить их пропитаться на ночь в холодильник. Советы: . Если шарики при обжарке разваливаются или получились слишком мягкими - в тесте слишком много соды. Десерт можно украсить порезанными фисташками или миндалём. Как вариант - после пропитки в сиропе шарики можно обвалять в молотом миндале или молотой кокосовой стружке. | |
| | | Мия Модератор2
Сообщения : 315 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 35 Откуда : Н.Новгород
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 6:13 pm | |
| Какая полезная темка. Машуль, а интересно, ты сама это пробовала готовить | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 6:16 pm | |
| дА ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я БОЛЬШАЯ ПОКЛОННИЦА ИНДИСКОЙ ЕДЫ))))
| |
| | | Мия Модератор2
Сообщения : 315 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 35 Откуда : Н.Новгород
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 6:19 pm | |
| тоже так хочется хоть какое-то ихнее блюдо приготовить, а как почитаешь состав так незнаешь где это брать, вот у Шаха любимое блюда курица тандури, так хотелось попробовать что любит Шах, но я не знаю что такое тандури и как его готовить и это типа что-то щиплет, вообще я люблю острые блюда, но боюсь а вдруг это не понравиться, не люблю из острых горчицу и хрен не уважаю (привкус не нравиться), я даже кетчупы ем острые | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 6:21 pm | |
| ЗАЙ Я СЮДА МНОГО БЛЮ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ И ШАХОВСКОЕ БЛЮДО ВЫЛОЖУ) | |
| | | Мия Модератор2
Сообщения : 315 Дата регистрации : 2013-02-16 Возраст : 35 Откуда : Н.Новгород
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Чт Мар 07, 2013 6:26 pm | |
| Спасибо, солнце, выкладывай и этот рецепт, я может поэксперементирую | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Пт Мар 08, 2013 9:45 am | |
| Цыплёнок тандури (рецепт) Тандур - круглая глиняная печь. В ней пекут на углях курицу, баранину, рыбу, морепродукты и многое другое. Продукты насаживаются на шампур который втыкается в угли. В Индии цыплёнка тандури готовят целиком или используют бёдрышки. Перед маринованием мясо карбуют (делают неглубокие насечки). Маринуют птицу в смеси дахи (обычного йогурта) и тандури масалы. Реже тандури масалу заменяют смесью карри. В домашних условиях имитировать тандур невозможно, лучше воспользоваться этим рецептом при подготовке к пик-нику. Но если Вы всё же решили готовить дома, рекомендуем использовать мякоть бёдрышек и обжаривать на сковороде-гриле или запечь в духовке при температуре 200 градусов. Для приготовления Вам понадобится: 8 куриных бёдрышек без кожи, 2 стаканчика обычного йогурта, 1 - 2 ст.л. тандури масалы, соль по вкусу. Приготовление. Если Вы используете бёдрышки целиком (с косточками) сделайте по несколько небольших надрезов, чтобы мясо лучше промариновалось. Подготовленные бёдрышки положите в миску и залейте смесью йогурта и тандури масалы. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт обвалакивал мясо. Оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа. Готовьте на углях или в духовке разогретой до температуры 200 градусов до готовности. Подавайте с рисом, печеными овощами и соусом на основе йогурта (несладким), например с мятой. | |
| | | PriYanKa Admin
Сообщения : 1391 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты индийской кухни Сб Мар 09, 2013 6:35 pm | |
| жаль у меня нет печки тандури((( | |
| | | | Рецепты индийской кухни | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|