Shahrukh Khah Love
Рецепты индийской кухни 7088
Shahrukh Khah Love
Рецепты индийской кухни 7088
Shahrukh Khah Love
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Shahrukh Khah Love

Три
 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Рецепты индийской кухни

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeСр Мар 06, 2013 6:50 pm

Рецепты индийской кухни 4179279719
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 3:12 pm

Панир - домашний сыр
Рецепты индийской кухни Image_5138afa43a521

Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Кухня: Индийская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Описание: Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Рецепт "Панир - домашний сыр"
Рецепты индийской кухни Image_5138afa518dfa Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

Рецепты индийской кухни Image_5138afa60a748_small Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

Рецепты индийской кухни Image_5138afa710937_small
Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Рецепты индийской кухни Image_5138afa82c67d_small
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог Рецепты индийской кухни 4179279719. Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.
Рецепты индийской кухни Image_5138afac110c0_small
Плотно завязываем марлю с творогом и...

Рецепты индийской кухни Image_5138afad21ad8_small
... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
Рецепты индийской кухни Image_5138afae17e5c_small
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 3:28 pm

Картофельное Бирани
Рецепты индийской кухни VLT7H

Ингредиенты:
3 шт. картофеля
1 шт. лука
1 ст. ложка измельчённой зелени кориандра
2 ст. ложки гхи
1 ст. ложка растительного масла
1 чашка густого йогурта или сметаны
4 зелёных перца чили
1/2 ст. ложки имбирно-чесночной пасты
1 ч. ложка красного перца или по вкусу
1/4 ч. ложки тармерика
1/2 ст. ложки молотого кориандра
соль по вкусу
щепотка шафрана, замоченная в 3 ст. ложках тёплого молока на 10 минут


Для приготовления Бирани-масала:
Обжарить следующие ингредиенты на сухой сковороде и перемолоть в порошок или потолочь в ступке.
2 шт. гвоздики
2 см палочка корицы
2 шт. стручков кардамона
1/4 звёздочки аниса
1/4 ч. ложки семян тмина
4 горошины чёрного перца


Для приготовления риса:
2 чашки басмати риса или тонкозернистого риса
3 шт. гвоздики
3 стручка кардамона
2 см палочка корицы
1 лавровый лист
5-6 листиков мяты
1/2 ст. ложки растительного масла
3/4 ст. ложки соли или по вкусу

Приготовление:

Картошку очистите и порежьте на кубики, обжарьте в 1 1/2 ст. ложке гхи до золотистого цвета.
В глубокой тарелке перемешайте зелёный перец чили, мелко порезанный, листья мяты, измельчённую зелень кориандра, имбирно-чесночную пасту, красный перец, тармерик, молотый кориандр, приготовленный порошок бирани-масалы, соль. Хорошо перемешайте и добавьте йогурт и обжаренную картошку. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Сварите рис до готовности в большом количестве воды вместе со всеми ингредиентами для приготовления риса(стручки кардамона надо предварительно раскрыть). Слейте воду и выложите рис на большое блюдо.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку гхи. Положите в него лук, порезанный полукольцами о обжарьте до золотисто-коричневого цвета, сразу выложите лук на тарелку чтобы он не пережарился.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Положите немного растительного масла, маринованную картошку вместе с маринадом и чашку воды. Готовьте на среднем огне пока картошка не будет готова и соус не загустеет.
Разложите приготовленный рис поверх картошки, сбрызните 1/2 ст. ложкой гхи, разложите обжаренный лук, измельчённую зелень кориандра и замоченный в молоке шафран. Закройте плотно крышкой и готовьте не открывая крышку 5 минут на среднем огне, потом 15 минут на самом маленьком огне.
Снимите с огня и перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте зеленью кориандра и жаренным луком.
Хорошо подать с райтой и каким-либо видом карри по Вашему вкусу.

Источник рецепта: sailusfood.com
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 3:30 pm

Яблочная халва
Рецепты индийской кухни PxAE5

Ингредиенты:
2 тёртых яблока
1/4 чашки сгущённого молока
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого кардамона
2 ст. ложки изюма
гхи
миндальные орехи

Приготовление:
Смажьте сковороду гхи и слегка обжарьте на нём изюм, выложите в тарелку.
Перемешайте тёртое яблоко с корицей и кардамоном, выложите в эту же сковороду и готовьте на маленьком огне, постоянно мешая.
Добавьте сгущённое молоко и сахар.
Готовьте пока масса не загустеет.
Добавьте тонко резанные миндальные орехи и перемешайте.
Смажьте блюдо топлёным маслом и выложите халву.
Разровняйте и посыпьте изюмом.
Охладите и нарежьте на кусочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 3:33 pm

Халва из манки
Рецепты индийской кухни GZETY

Ингредиенты:
1/2 чашки манной крупы
1 чашка воды
1/4 чашки гхи
1/4 чашки сахара
2 ст.ложки мелко резанных миндальных орехов
1/4 ст.ложки молотого кардамона
1 ст.ложка изюма


Приготовление:
В кастрюле разогрейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения. Когда весь сахар раствориться, снимите с огня.
В сковороде с толстым дном разогрейте гхи. Всыпьте манную крупу, изюм и кардамон. Жарте постоянно мешая на среднем огне пока цвет не станет золотисто-коричневым.
Осторожно влейте сироп, продолжая постоянно мешать. Обжаривайте пока вся жидкость не испариться и смесь не будет хорошо отделяться от поверхности сковороды.
Выложите в блюдо и посыпьте орехами
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 3:35 pm

Рецепты индийской кухни DIKi8

Гулаб Джамун - один из вкуснейших Индийских десертов. Золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы.
В некоторых рецептах для ароматизации сиропа добавляют розовую воду, но во многих рецептах её заменяют кардамоном. Десерт можно оставить пропитаться в холодильнике на ночь и подавать холодным, а можно и подать сразу, тёплым.

Ингредиенты:
1 чашка порошкового молока
1/4 чашки муки
3 столовые ложки размягчённого сливочного масла
1/4 чашки молока
1/8 ч. ложки соды
1 3/4 чашки сахара
1 1/2 чашки воды
1 ч. ложка молотого кардамона
2 шт. целого кардамона
розовая вода (по желанию)
шафран (по желанию)
растительное масло или гхи для обжарки


Приготовление:

В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщипите). Доведите до кипения и покипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.
Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются.
Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см.
Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри.
Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут.
Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета.
Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму.
Положите шарики в горячий сироп и пропитайте минимум 20 минут. Вы можете поставить их пропитаться на ночь в холодильник.

Советы:
.
Если шарики при обжарке разваливаются или получились слишком мягкими - в тесте слишком много соды.
Десерт можно украсить порезанными фисташками или миндалём.
Как вариант - после пропитки в сиропе шарики можно обвалять в молотом миндале или молотой кокосовой стружке.

Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
Мия
Модератор2
Модератор2
Мия


Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-02-16
Возраст : 35
Откуда : Н.Новгород

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 6:13 pm

Какая полезная темка. Машуль, а интересно, ты сама это пробовала готовить Рецепты индийской кухни 1581457924
Вернуться к началу Перейти вниз
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 6:16 pm

дА ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я БОЛЬШАЯ ПОКЛОННИЦА ИНДИСКОЙ ЕДЫ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
Мия
Модератор2
Модератор2
Мия


Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-02-16
Возраст : 35
Откуда : Н.Новгород

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 6:19 pm

тоже так хочется хоть какое-то ихнее блюдо приготовить, а как почитаешь состав так незнаешь где это брать, вот у Шаха любимое блюда курица тандури, так хотелось попробовать что любит Шах, но я не знаю что такое тандури и как его готовить и это типа что-то щиплет, вообще я люблю острые блюда, но боюсь а вдруг это не понравиться, не люблю из острых горчицу и хрен не уважаю (привкус не нравиться), я даже кетчупы ем острые
Вернуться к началу Перейти вниз
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 6:21 pm

ЗАЙ Я СЮДА МНОГО БЛЮ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ И ШАХОВСКОЕ БЛЮДО ВЫЛОЖУ)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
Мия
Модератор2
Модератор2
Мия


Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-02-16
Возраст : 35
Откуда : Н.Новгород

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 6:26 pm

Спасибо, солнце, выкладывай и этот рецепт, я может поэксперементирую
Вернуться к началу Перейти вниз
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeПт Мар 08, 2013 9:45 am

Рецепты индийской кухни CR16q
Цыплёнок тандури (рецепт)

Тандур - круглая глиняная печь. В ней пекут на углях курицу, баранину, рыбу, морепродукты и многое другое. Продукты насаживаются на шампур который втыкается в угли. В Индии цыплёнка тандури готовят целиком или используют бёдрышки. Перед маринованием мясо карбуют (делают неглубокие насечки). Маринуют птицу в смеси дахи (обычного йогурта) и тандури масалы. Реже тандури масалу заменяют смесью карри. В домашних условиях имитировать тандур невозможно, лучше воспользоваться этим рецептом при подготовке к пик-нику. Но если Вы всё же решили готовить дома, рекомендуем использовать мякоть бёдрышек и обжаривать на сковороде-гриле или запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Для приготовления Вам понадобится:

8 куриных бёдрышек без кожи,
2 стаканчика обычного йогурта,
1 - 2 ст.л. тандури масалы,
соль по вкусу.

Приготовление.

Если Вы используете бёдрышки целиком (с косточками) сделайте по несколько небольших надрезов, чтобы мясо лучше промариновалось. Подготовленные бёдрышки положите в миску и залейте смесью йогурта и тандури масалы. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт обвалакивал мясо. Оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа. Готовьте на углях или в духовке разогретой до температуры 200 градусов до готовности. Подавайте с рисом, печеными овощами и соусом на основе йогурта (несладким), например с мятой.

Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
PriYanKa
Admin
Admin
PriYanKa


Сообщения : 1391
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 44
Откуда : Москва

Рецепты индийской кухни Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты индийской кухни   Рецепты индийской кухни Icon_minitimeСб Мар 09, 2013 6:35 pm

жаль у меня нет печки тандури(((
Вернуться к началу Перейти вниз
https://shahrukh-khanloves.forum2x2.ru
 
Рецепты индийской кухни
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Shahrukh Khah Love :: ИНДИЯ-
Перейти: